当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

我院学子荣获 “第二届全国大学生保险创新创意大赛”三等奖

发布时间:2017-03-24  浏览次数: 次  来源:

3月19日,“第二届全国大学生保险创新创意大赛”在浙江省宁波市(国家保险创新试验区)落幕,我院2016级保险专硕学生杨健的作品《新型农产品引进和成长保险——由藜麦引发的设想》获三等奖。

由中国保险学会保险教育专业委员会、宁波市金融业联合会举办的“第二届全国大学生保险创新创意大赛”自2016年10月份启动以来,受到社会的广泛关注,共收到来自全国64所高校的359份参赛作品。经过初审和复评,来自北京大学、南开大学、武汉大学、中央财经大学、西南财经大学等高校15支代表队的作品进入决赛。

决赛包括作品展示、评委点评和大众评委投票等环节。山东财经大学校长卓志教授等五位保险业知名专家进行了现场评议,来自全国近70家保险机构、各大高校、地方政府、保监局和新闻媒体共计115位专业人士进行了现场投票。我院学生杨健作为唯一的个人参赛选手,在指导老师张建伟副教授的指导下,顺利进入决赛,并荣获三等奖。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号