当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

中央财经大学保险学院与北方民族大学经济学院交流座谈会成功举办

发布时间:2019-12-02  浏览次数: 次  来源:

2019年12月1日,中央财经大学保险学院与北方民族大学经济学院在学院南路校区主教楼1407会议室开展了学习交流活动。近年来,保险学院在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承和创新、国际合作交流等重要领域取得了骄人的成绩。本次会议,双方在思想政治工作、学科建设、教育教学和科学研究等领域进行交流和探讨。保险学院院长李晓林教授,副院长周桦副教授,院党委副书记张楠楠副教授,原副院长徐晓华副教授,教学科研办公室主任王庆焕老师、北方民族大学经济学院党委副书记杨晓春、经济学院副院长关春玉以及经济学院专职教师等17人参加了本次会议。

交流会现场

首先,双方介绍了各自学院的发展及办学特色。保险学院李晓林院长全面介绍了学校学院的历史和发展,师资情况、学科发展、学生培养等情况。北方民族大学代表介绍了经济学院专业建设、学科建设、国际合作交流等方面的情况。

双方亲切交流

然后,与会领导老师们就未来发展重点领域进行交流,包括教学管理类的产教融合项目申报与写作、金课建设、虚拟仿真实验建设、课程思政建设;科研管理类的教师发表科研论文及激励机制、召开学术会议和参与国内外学术会议情况、教师国外培训及交流情况以及激励机制与约束中的职称待遇问题、博士引入与管理问题等。

最后,双方教师也对学院发展的方向和学术前沿进行了细致的讨论,双方期待未来能够共同进步,努力建设优秀学院,取得更加瞩目的成绩。双方希望加强交流,共促未来。

与会人员合影留念

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号