当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

保险学院师生出席中央财经大学粤港澳大湾区研究院揭牌仪式并将在此开展教学实践活动

发布时间:2020-09-28  浏览次数: 次  来源:

9月27日上午,中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院在广州市黄埔区正式揭牌成立。保险学院院长李晓林、副院长周桦、王维老师及22名硕博研究生出席了揭牌仪式,一起见证了研究院的正式成立。

院长李晓林教授一行抵达研究院

揭牌仪式前,院长李晓林、副院长周桦及王维老师一起走访了学生住宿区,查看了学生的住宿安置情况,了解了学生的需求和存在的困难。

随后,院长李晓林参加了研究院第一届理事会第一次会议,与参会领导和理事共话研究院发展、共谋大湾区未来。

揭牌仪式上,中央财经大学党委书记、粤港澳大湾区(黄埔)研究院理事长何秀超,广州市委常委、黄浦区委广州开发区党工委书记周亚伟,广州市副市长林道平等有关领导相继致辞,并共同为中央财经大学粤港澳大湾区(黄埔)研究院揭牌。

揭牌仪式后,院院长李晓林、副院长周桦、王维老师与首批入驻研究院的22名硕博学生合影留念。

出席揭牌仪式的师生合影留念

9月27日晚,院长李晓林、王维老师与首批入驻研究院的22名硕博研究生进行了座谈。李老师从研究院成立的初衷、意义等谈起,让与会师生了解了大湾区成立的重要意义;其次,李老师向学生讲述了今后一个半月的教学实践安排,并征求了学生的意见;最后,李老师告诫入驻的学生要注意做好防疫措施,严格遵守学校和研究院的规章制度并期望大家在这里能够真正学到知识。

座谈会现场

中央财经大学十分重视为大湾区的发展培养优质人才,通过“以项目带学生”的模式,开展产教融合、跨学科、复合式的专业硕士研究生培养,大力吸引、汇聚、培养高端人才。作为一所拥有七十余年光荣历史的高水平研究型财经类大学,中央财经大学以服务广州市、粤港澳大湾区建设发展及国家“一带一路”战略为宗旨,以经济管理领域理论研究、政策咨询、高端人才培养和金融科技产业孵化为重点,致力于将研究院打造为“产学研”一体化的国际化、开放式创新平台。

据了解,研究院首批入驻的金融研究中心、财税研究中心、绿色金融研究中心、智能财务研究中心、数字经济研究中心、开放型经济发展中心等六大研究中心,将围绕粤港澳大湾区的金融、贸易、税收、法律协调机制、财税体制和金融服务创新研究等领域开展战略和储备性经济理论和政策研究等。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号