当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

我院教师应邀参加中国高校金融教育金课联盟第二届峰会

发布时间:2020-12-17  浏览次数: 次  来源:

2020年12月12日我院国家级线上线下混合式一流本科课程《保险学概论》课程组应邀参加了中国高校金融教育金课联盟第二届峰会。课程负责人许飞琼教授以及课程组成员王丽珍副教授、吴越副教授、马冰博士参加了会议。
 


 

此次峰会由上海财经大学金融学院、上海国际金融与经济研究院承办。会议采用“线下讨论+线上实时同步直播”方式,聚焦“打造具有高阶性、创新性和挑战度的线上、线下、线上线下混合、虚拟仿真、实践课程等五类金课,助力卓越金融人才培养”等议题,展开各种形式的探讨。来自全国近50所高校的百余位金融学科带头人与“五类金课”教师代表出席了峰会现场,超过6000人次在线观看了会议直播。

保险学院副院长王丽珍代表《保险学概论》课程组进行了混合式课程建设经验分享。她首先介绍了保险学院保险学专业发展、课程体系以及人才培养方面的发展情况,然后从《保险学概论》混合式教学的教学理念、教学目标、组织实施、教学效果以及未来建设规划等方面做了分享交流,最后提出了对混合式教学的几点思考。她指出,混合式教学不能仅拘泥于形式,而是要切实发挥混合式的优势特色;混合式教学不必受限于在线课程,教师对线上资源进行整合、与线下课程匹配和融合,同样能实现混合式教学;混合式教学的教学模式因课而异,需要不断探索,在初期可以尝试线下课程与部分线上教学元素的混合。混合式教学将是一种常态,线上的教学资源、教学系统、专家讲座与线下的课堂授课、实习实践有机结合必然会提升人才培养质量,但是这种教学模式下的教学管理、教学监督、教学评价尚有待确立和完善。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号