当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

清华大学陆毅教授应邀来我院做专题讲座

发布时间:2021-04-06  浏览次数: 次  来源:

2021年4月2日,应中央财经大学保险学院王吉元助理教授邀请,清华大学经济与管理学院陆毅教授走进中财课堂,为中财师生带来了一场题为《医疗保障研究中的若干问题精彩学术报告。报告由中央财经大学副院长周桦教授主持,中央财经大学和北京工商大学多位教师和研究生参与,教室座无虚席。



陆毅教授系统梳理了“十三五”期间我国医疗保障领域取得的成就以及“十四五”期间医保进一步改革的方向,并介绍了许多国内外医保研究的前沿科学问题。特别地,陆毅教授就“十四五”期间研究人员可以从哪些角度研究我国居民“看病难、看病贵”两大问题提出了若干方向。陆毅教授还就医护人员薪酬体制的改革、国内外的医保模式的对比、基层医疗服务质量的提升、医疗支付体系改革背后的经济学问题进行了耐心细致的讲解。



陆毅教授科学严谨的逻辑和生动风趣的语言赢得了全场师生的热烈掌声。在座师生被陆毅教授的讲座深深吸引,原计划一个小时的讲座不得不持续近两个小时才结束。在讲座尾声,陆毅教授耐心回答了现场师生的提问。



周桦副院长代表中央财经大学保险学院、中国精算研究院感谢陆毅教授的精彩讲座。讲座在热烈的掌声中圆满结束。



本讲座受到北京市双一流共建项目资助,为北京市双一流共建项目高水平讲座,同时也是风险管理与保险论坛(2021年度)第三讲。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号