当前位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

风险管理与保险论坛(2021年度)第十讲顺利举办

发布时间:2021-06-07  浏览次数: 次  来源:

2021年6月3日下午两点,保险学院风险管理与保险论坛第十讲《企财险承保实务初探》在中央财经大学沙河校区主教214顺利举行。本次讲座邀请到的主讲人是中国人民财产保险股份有限公司重要客户部业务管理处负责人、高级核保师胡博硕先生。


胡博硕先生做专题讲座

讲座伊始,胡博硕先生从承保工作流程讲起,介绍了承保人的工作内容、非寿险公司核心业务流程,并引出本次讲座的核心——企财险承保及实务运营。



胡博硕先生首先介绍了企业财产保险、机器损坏险和利润损失险三类主要的企财险条款,并以实际签订的保险合同条款为例向同学们展示了企财险保险条款,使得大家有更直观的感受。



接着,胡博硕先生介绍了企财险的承保环节,并针对承保对象的选择、保费费率测算、科学风险评估等几方面着重讲解了企财险承保的原则与细节。此外,胡博硕先生还通过真实的案例分析,从承保风险高、市场竞争激烈等几个方面强调了承保过程中风险评估管控与核保的重要性。

在第四部分“企财险发展方向”的讲解过程中,胡博硕先生结合自己多年的经验,提出了量化定价、结构化解决方案、自动核保与核保前置等企财险行业的未来发展道路。

同学们与胡博硕先生积极互动,在交流讲解的过程中,胡博硕先生展现出了自己对于保险行业的饱满热情和深刻思考,为同学们了解新时代下企财险行业的发展提供了全新的思路与视角。



讲座的最后,胡博硕先生用“以知促行,以行合一”八个字鼓励同学们潜心钻研专业知识,为成长为有本领、有情怀的行业人才而努力。

胡博硕先生本科、研究生均就读于我院,拥有18年的保险从业经验,对于企业财产保险的运营有扎实的实务经验,特别在财险核保领域颇有建树,成功评选为中国保险行业“千人计划”2017年度核心人才。

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号