当前位置: 首页>>党团学工>>党建工作>>正文

保险学院2017、2018、2019级本科生联合党支部观看十三届全国人大三次会议开幕式并热议政府工作报告

发布时间:2020-05-22  浏览次数: 次  来源:

5月22日上午,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,回顾去年和今年以来的工作情况,强调今年的重要目标,并列举今年部分重点工作,指出积极的财政政策要更加积极有为,稳健的货币政策要更加灵活适度,编制好“十四五”规划,并在抗疫、财政、减税降费、就业、创新、消费、投资、金融、脱贫攻坚、农业、教育、社保、开放、港澳台工作等方面持续努力。支部党员认真观看,潜心学习,积极思考,收获良多。
 


 

支部书记陈勇成谈到:“聆听了李克强总理的政府工作报告后,我倍受鼓舞,应当也必须要扛起新时代赋予我们举旗帜、聚民心、育新人、兴文化的职责,积极做好本职工作,努力以新思想武装头脑、提升自己的能力,务实担当、满怀激情,助力早日实现伟大中国梦!”

支部组织委员杨晓霏谈到:“李克强总理在政府工作报告中用一系列数字勾勒出2019年中国经济社会发展成果以及今后的施政目标,让我们看到中国的发展,也看到我们未来前进的方向。”

支部党员张皓辰谈到:“政府工作报告以就业、扶贫及控制金融风险作为今年的工作重点具有很强的针对性。一方面,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的重中之重,集中力量全面完成剩余脱贫任务是今年工作的硬性任务。另一方面,疫情对今年的就业形势影响很大,因此,保就业既是当务之急,也是做好全年民生保障工作的重要抓手。”

支部党员胡心怡谈到:“政府工作报告指出,今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。就业优先政策要全面强化。财政、货币和投资等政策要聚力支持稳就业。努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业 人员再就业。我们要有信心,共克时艰。”

支部党员祖力皮卡尔谈到:“政府工作报告中提到:对我们这样一个拥有14亿人口的发展中国家来说,能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。我们也付出巨大代价,一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。”

支部党员苏雅谈到:“‘六稳’和‘六保’统一于稳中求进工作总基调。坚持稳中求进工作总基调是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容,是推动经济持续健康发展的正确策略和方法。‘六稳’和‘六保’都是稳中求进工作总基调的具体体现,是在不同形势下作出的科学安排。”

保险学院2017、2018、2019级本科生联合党支部全体党员必将持续关注两会动态,积极学习两会重点内容,努力用知识武装自己,用责任激励自己,在党和人民需要的地方不懈奋斗,助力伟大的中国梦早日实现!

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号