当前位置: 首页>>党团学工>>学生工作>>正文

“铭壮士忠魂,做时代新人”——保险学院组织2020级研究生党团员观看抗美援朝主题电影《金刚川》

发布时间:2020-11-09  浏览次数: 次  来源:

2020年11月6日,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,更加深刻学习领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,保险学院2020级60名研究生党团员怀着崇敬的心情,集体观看了抗美援朝主题电影《金刚川》,重温那段波澜壮阔、可歌可泣的英雄史诗,通过荧屏感受峥嵘岁月与热血故事,一起向最可爱的人致敬。

《金刚川》改编自史实,讲述了抗美援朝金城战役中,大部队赶往前线支援,而金刚川河流上的一座木桥成为唯一通道,负责修桥的战士们冒着敌军的炮火,一次次修补被炸毁的木桥,最终用血肉之躯架起一座“生命之桥”的可歌可泣的故事,展现出了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命英雄事迹。一幅幅鲜活的画面,一个个动人的场面,深深感动和激励着在场的每一位同学。通过此次观影活动,同学们受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,大家纷纷表示,要时刻“不忘初心、牢记使命”,从自身做起,从细节作起,将抗美援朝伟大精神融入到学习、生活中,努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

以下为部分同学的观影感悟:

党员鲁一鹤:中国人有着自己民族的自尊心和自豪感,面对危险,不惧生死,倾尽全部,这就是中国的力量!铭记历史,感恩先辈们付出生命换来的美好和平年代!

党员孟祥栋:爱国主义教育是永远的必修课。山河无恙,英雄不朽,吾辈自强!向中国人民志愿军英雄致敬!岁月静好、是有人替我们负重前行。

预备党员孟玥:新中国立国之战,致敬最可爱的人!正是他们让全世界看到了中国人民真正站起来了!打得一拳开,免得百拳来,他们的牺牲和奉献才让我们迎来了安全的环境和祖国的发展,对于这场战争的评价多高都不为过。电影拍的也很好,从多角度再现了那场战争中的一段记忆

积极分子王星宇:“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了它”,回望70年前战场烽烟,铭记英雄以血肉之躯保家卫国,光影敬献,致敬最可爱的人!

历史是记忆的生命,抗美援朝战争,打出了新中国的国威和人民军队军威,谱写了一曲曲气壮山河的英雄战歌,铭记历史,勿忘先烈,致敬每一位为祖国为人民战斗过的英雄!

版权所有: 中央财经大学  学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号 邮编:100081 沙河校区地址:北京市昌平区沙河高教园区 邮编:102206 京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号