当前位置: 首页>>党团学工>>党建工作>>正文

党旗飘扬迎新生——记保险学院新生入党咨询处

发布时间:2016-09-02  浏览次数: 次  来源:

9月1日,在保险学院的新生报到点,鲜艳的党旗随风飘扬,这是学院党委专门为新生设立的入党咨询处。对于刚进入大学的新生,他们对加入中国共产党有着迫切的愿望,但是大多数学生对于入党申请书的撰写、入党程序和要求、大学生党员标准等存在着很多疑问。为此,保险学院党委在暑假筹备设立新生入党咨询处,并专门制作了关于发展党员工作程序的宣传折页和宣传海报。

从迎新当天早上7点半开始,保险学院的新生入党咨询处就有工作人员在岗位上工作了。他们身着代表热情和希望的红色短袖,胸前统一佩戴者党徽,将保险学院学生党员的精神风貌第一时间展示给新生,形成了最初的“党员印象”。“同学你好,保险学院党组织欢迎你的加入!”,咨询处的党员志愿者王博热情地给新生们递上一份份入党宣传折页,他介绍说党员志愿者们的工作内容主要是为有意向入党的新生解答关于入党的各种问题。

当天到咨询处询问入党事项的新生络绎不绝,“请问大学怎么才能入党啊”,“大学入党是不是很难啊”,“我什么时候可以递交入党申请书?”,“入党会影响申请出国留学吗?”。。。。。。对于这些问题,党员志愿者们耐心细致地一一为他们解答。考虑到很多家长也很关心孩子的入党问题,咨询处的志愿者们还在家长来往密集的地方派发了宣传折页并解答疑问。一位新生家长表示自己作为一名老党员,非常希望孩子能够入党,他认为入党能够促进青年人成长成才、有责任有担当。另一位家长表示,自己虽不是党员,但对党组织充满了向往,希望自己的孩子在大学能有机会入党,而保险学院的入党宣传折页正好能帮助他快速了解入党程序,可以说是发放得非常及时。

咨询处党员志愿者负责人徐子琳同学介绍,在迎新筹备之初,学院党委书记王颖老师就跟学生党员们共同探讨了保险学院党组织和学生党员在迎新中应该发挥怎样的作用这一问题,王老师提议希望通过设置入党咨询处来加强新生对入党基本程序的了解,激发广大新生的政治热情,引导大学生积极主动向党组织靠拢,提升大学生的政治思想素质。从今天如此火爆的场面来看,设立咨询处的初衷达成了。说完,这位忙碌了一整天的党员志愿者露出了灿烂的微笑。