当前位置: 首页>>党团学工>>党建工作>>正文

坚定纪律之基,筑牢信仰之魂——保险学院本科生第二党支部开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-04  浏览次数: 次  来源:

为了推进党纪学习教育走深走实,保险学院本科生第二党支部开展了一系列主题活动,通过深入研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、观看警示教育视频等形式,教育引导青年大学生党员学纪、知纪、明纪、守纪。

日积月累,微言大义强党性

自党纪学习教育开展以来,支部成员借助保险学院党委“每日一课”微党课平台积极发言,就宣讲人当日发布的关于《条例》的专题学习内容进行深入学习。由党委宣讲人带领进行逐章逐句、原汁原味的学习,更能够教育引导支部党员准确掌握其主旨要义和规定要求,增强纪律意识,提高党性修养。

支部党员在“每日一课”微党课中积极发言

领航定向,凝心聚力践使命

5月24日,本科生第二党支部于13号学院楼215会议室召开支部大会,支部书记秦然向支部各位党员传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神及上级有关要求、学校党委关于在全校开展党纪学习教育的实施方案,以及学校工作安排,强调支部各成员要在完成完整通读《条例》任务的基础上,进一步逐章逐字学习研读,结合自身实际,长敲思想警钟、常紧纪律之弦。

此外,会议还部署了本支部党纪学习教育相关安排。结合支部党员实际情况,制定支部党纪学习教育计划,结合理论学习与实地实践,确保支部党员党纪学习教育有时效。

支部会议现场

以案为鉴,警钟长鸣守底线

除开展相关理论学习外,支部组织党员观看部分共产党员网中的警示教育案例视频。观看后,党员们深刻反思,表示要从反面教材中汲取教训,时刻保持清醒头脑,坚决不越雷池半步,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

支部党员观看警示教育案例视频

通过一系列扎实有效的党纪学习教育,本科生第二党支部党员对党规党纪有了深入的学习与认识。未来,支部将继续探索更多元、更深入的学习方式,确保每一位党员都能将纪律意识深刻于心,外化为规范言行,严守初心底线,成长为合格的共产党员。

(撰稿:秦然;审稿:王颖;编辑:王维;审核:王维)