当前位置: 首页>>党团学工>>学生工作>>正文

“武汉,我们与你同在”--保险学院湖北同学采访(一)

发布时间:2020-02-25  浏览次数: 次  来源:

新春佳节日、阖家欢乐时,一场突如其来的疫情席卷全国,冲淡了张灯结彩、回家团聚的年味。但疫情在前,不可畏惧艰难险阻,必要共克时艰。

武汉,是全国人民心中挂念的疫情中心,一句句“武汉加油!中国加油!”是我们对身在疫区同学们的由衷祝福。接下来,让我们走进身在湖北武汉等地的保险学子,了解他们的现状,为他们加油!

受访人:周全,精算18班,现居湖北武汉

1 从疫情确定到现在已经有十几天了,心情感受有什么变化吗?

答:说实话最开始其实还是有一点慌张的,毕竟武汉作为这次新型冠状病毒肺炎的最大的疫区,说不慌张一定是假的。这种慌张的感觉尤其发生在有认识的人因为疑似已经住进了医院进行隔离的时。但是最近以来,虽然每天增加的确诊病例的数目比原来多一些,但是我们武汉人感受到了全国各地涌来的温暖,尤其是前段时间李克强总理也亲自来到了武汉,这让我们更加心安,更坚定相信一定能度过这段比较困难的时期。

2 你的家庭这段时间的生活状况是什么样的?

答:我们家已经好多天没有出过门了,因为是过年期间,家里还有一些蔬菜和肉类。平时的话家人们都尽量会保证充足的睡眠,睡眠好了抵抗力也会强一点。平时的时间会适当娱乐一下,看看书,关注一下电视中播报的对于此次疫情的新闻报道。

3 2020年的春节是一个特殊的春节,家里是以什么样的形式度过这一个特殊的春节的呢?

答:这次春节我们一家没有回老家,就是自己在家做上几个菜,也没有去拜年或者是相互走动什么的,拜年都是通过手机和网络完成的。虽然发生了疫情,但是我们家仍像往常一样挂上了春联和福字,这也算是为全国人民和我们自己祈福吧。

4 关于如何防止被传染,对同学们有什么建议?

答:同学们尽量不要去人多的地方。平时勤洗手,注意卫生,出门时做好必要的防护措施,如戴口罩这些措施。可以喝一些板蓝根增强抵抗力,好好休息。

5疫情中的作为cufer,加油!

这段时间里,学校十分关心我们的生活,给我们集体写了一封信,让我们积极防范疫情的同时也保持乐观的心态.辅导员也很关心我,经常询问我的生活情况.过段时间学校还会推出网络课程,让我在家中也不落下学业,我感到很温暖。

不可预期并非不可战胜

万众援助,众志成城

是我们战胜的决心

相信国家,相信专业

听从指令,做好防护

是我们战胜的信心

天佑武汉,天佑中华;同舟共济,万众一心!

武汉加油!

热干面加油!