保险学院召开全面从严治党暨警示教育大会

发布时间:2024-04-12  浏览次数: 次  来源:

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党的要求和党的自我革命的重要思想,贯彻落实学校党委关于全面从严治党工作会议精神,压实学院党委全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争走深走实,2024年4月10日,保险学院召开全面从严治党暨警示教育大会,全体教职工参加会议,王颖书记主持会议并讲话。

会议现场

学院党委书记王颖向全体人员传达了学校全面从严治党工作会议精神和何秀超书记讲话精神。王颖书记首先通报了学校在2023年查处的违规违纪问题,并提醒全体教师要时刻在思想上、行动上警醒自己,不能放松自我要求,不能越过廉洁底线。同时,针对日常监督发现的薄弱环节和苗头性倾向性问题,王颖书记指出,广大教职工特别是党员同志,要汲取教训,引以为戒,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,身体力行维护山清水秀的政治生态和育人环境。

王颖书记强调,要强化政治引领主线,严明作风建设红线,巩固校园政治生态防线,树好纠“四风”树新风的良好导向。要守牢廉洁从教底线,严格落实党风廉政建设责任制;要加强意识形态工作,严格落实意识形态工作责任制;要加强师德师风和教风学风建设,不断增强立德树人的责任感和使命感。

王颖书记讲话

周桦院长强调,全体教职工要认真学习贯彻落实学校党委工作部署,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,锲而不舍落实中央八项规定精神,严字当头加强党的纪律建设,标本兼治深化反腐败斗争,内外并举强化对权力的有效监督,从严从紧压实管党治党政治责任。要驰而不息地狠抓作风建设,加强纪律教育,坚持挺纪在前,强化纪律执行。全体教职工要保持廉洁自律的初心,弘扬清风正气,坚决防止腐败现象滋生,严守职业道德规范,以实际行动维护教育公平正义。

周桦院长讲话

本次会议将进一步推进保险学院党风廉政建设,为打造廉洁过硬的教师队伍提出了更严格的要求。学院全体教工将进一步深入领会会议精神,将廉洁自律内化为职业素养,外化为日常行为,共同营造风清气正的校园氛围,为培养德才兼备的时代新人,推动学校各项事业健康发展提供坚强保障。

(撰稿:秦然;审稿:王颖;编辑:王维;审核:王颖)