当前位置: 首页>>党团学工>>党建工作>>正文

发布时间:2020-04-02  浏览次数: 次  来源:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记的回信引起了奋战在首都疫情防控一线的广大青年的强烈反响。总书记的回信不仅鼓舞着北京大学援鄂医疗队的青年党员,同样也激励着北京林业大学的青年防疫志愿者。4月2日,保险学院博士生党支部开展“青春战‘疫’,你我同行”主题党日活动。

支部书记辛玥:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在习近平总书记的回信中,可以看到新一代青年人在疫情防控一线的作为与担当。作为正在扛起祖国建设重担的“90后”,疫情当前,我们虽不是医务人员,不能直接前往一线,但我们可以通过发挥自身特长为这场防疫阻击战贡献自己的力量。总书记“青年是祖国的未来、民族的希望”这句话的深刻内涵。我相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

支部委员陈肖华:习近平总书记在回信中肯定了以“90后”为代表的广大青年一代在抗疫中挺身而出、不畏艰险、勇于担当奉献的精神风貌。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!这些话同样深深激励了我。

我既为征战过抗疫前线的青年榜样们感到自豪,是他们在用行动慢慢证明我们“90后”也是可堪大任的,他们是新时代最可爱的青年,也是我们学习的榜样。另外,这些话也让我内省。同样作为“90后”青年一员,当我所学的专业技能被祖国需要的时候,我能不能坚定自己的内心,勇于承担责任,响应祖国的号召。我个人认为“90后”身上即使拥有各种个性化的标签,但也是韧性极其强大的一代。正因为极具韧性,所以,我们不惧任何挑战,在祖国最需要的地方,去绽放青春绚丽之花。

支部党员司絮:读完习近平总书记的回信,一股使命感和责任感油然而生。在这次疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出,担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。同为“90后”的我们,也应向他们学习,把正能量撒向这个时代的每个角落。艰辛与磨砺是成长最好的催化剂。在抗击疫情的战场上,青年一代在付出,也在收获,少年强则国强,新时代的中国青年用行动证明,我们是好样的,是堪当大任的!我们不能辜负国家对我们的培养,要砥砺向前!

支部党员孙祎婉:习近平总书记的回信里,肯定了以“90后”为代表的青年一代,在此次抗疫防控一线的作用与担当,更表达了对青年一代的期许。同为“90后”的我们,在今后的学习生活中,要以坚定理想信念指引思想行动,牢记责任勇于担当,在后疫情的防控时代服从组织安排,在日后祖国的发展建设中贡献力量,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。

支部党员李博方:读完习近平总书记的回信,深深的感觉到自己肩负着中华民族伟大复兴的重任。习近平总书记曾指出:“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。”勇于担当是新时代赋予青年一代的使命和重托,我们青年一代要居安思危,增强忧患意识,做到主动担当、敢想敢干、敢试敢闯、积极作为,把个人价值融入到社会之中,为社会主义现代化强国的建设贡献自己的智慧和力量,为国家发展和民族进步助力、奉献甚至牺牲!

支部党员李亦轩:学习习近平总书记写给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,我感受到习近平总书记对当代青年人担当精神、奉献精神的肯定与殷切希望。这些奋战在抗疫一线的青年人,诠释了青春的价值,绽放出青春之花的绚丽,他们是当代青年人的榜样,也是中华民族伟大复兴的脊梁。他们鼓舞了我的为国奉献的决心与勇气,同时也引发我的思考,我该如何将总书记的重要回信精神转化为自己扎实行动?勤奋学习是首要任务,以锲而不舍的奋斗精神练就真本领,把自己的理想同祖国的前途和民族的命运紧密相连,成为新时代的奋进者和奉献者。

支部党员安超帆:学习习近平总书记的回信,更加深刻认识到,经过新冠肺炎疫情的打磨和淬炼,这一代中国青年,已从需要社会呵护的半大孩子,从初出茅庐的懵懂少年,变成了披坚执锐的战士。正如习近平总书记所说:"过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。抗疫一线比其他地方更能考验人。

支部积极分子陈雪娇:学习完北京大学三家附属医院援鄂医疗队34名“90”后党员写给主席的信和主席给大家的回信后,我深受激励、备受鼓舞!主席说新一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这说明每一个青年,既代表了自己,又是承担国家民族未来希望的一份子。这些医疗队队员用行动完美地诠释了拳拳赤子之心!他们与广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前,为广大青年树立了最好的榜样。我作为一名入党积极分子,要见贤思齐,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。在当下夯实专业知识,提高自身本领,随时做好准备,到党和人民最需要的地方去,成为新时代的有为青年!

支部积极分子张万路:学习完习近平总书记回信,深深体会到我们这一代的责任重大。习近平主席在回信中说到“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”。让人们重新审视了90后,撕掉了90后不好的标签。90后、00后“所谓温室里的花朵”、“娇滴滴的一代”,用实际行动证明自己是抗议战场上的勇士,为祖国和人民撑起一片天。在今后的每一天,我们90后,都应努力充实自我,武装自我,在国家需要我们的时候,担起自己的责任,为实现中华民族伟大复兴奋斗终身。

时代的接力棒,如今传递到我们这一代青年手中,我们要在祖国需要的时候,毫不犹豫的挺身而出,做到“胸怀大志、心有大我、肩有大任、行有大德”。