当前位置: 首页>>党团学工>>学生工作>>正文

“武汉,我们与你同在”--保险学院湖北同学采访(二)

发布时间:2020-02-25  浏览次数: 次  来源:

新春佳节日、阖家欢乐时,一场突如其来的疫情席卷全国,冲淡了张灯结彩、回家团聚的年味。但疫情在前,不可畏惧艰难险阻,必要共克时艰。

武汉,是全国人民心中挂念的疫情中心,一句句“武汉加油!中国加油!”是我们对身在疫区同学们的由衷祝福。接下来,让我们走进身在湖北武汉等地的保险学子,了解他们的现状,为他们加油!

受访人齐恒昕,来自保险16班,现居湖北武汉。

1 从疫情确定到现在已经有十几天了,心情感受有什么变化吗?

答:最开始的时候是比较不以为然的,毕竟年年都有一些传染病流行,最后好像也都不了了之了,没有想到这次会这么严重。等到武汉确认封城的时候还是有一点害怕的,长这么大记忆中还没有听说过有封城的情况,说明这次疫情非常严重的。再到后来在网上看到了一些谣言和地域歧视,还是很生气的吧。现在看到有很多的人伸出援手,奋斗在一线,网友好像也理智了不少,还是挺开心的,虽然疫情还在蔓延,但是相信一定会有好结果的。

2 你最近的生活大致是什么样的?

答:基本都宅在家里,老人就看看电视养好身体,爸爸妈妈有的时候疫情需要会出门或者忙工作,然后闲的时候大家会在一起聊聊天,尽量让大家都保持好心情吧。

3 你对你的同学们有什么建议和提醒?

答:尽量少出门,出门戴口罩,回家洗手,家里勤通风,不要着凉,不要让自己处于免疫力低的状态,然后随时关注专家给出的建议吧,听专家的话总是没错的。

4 等疫情结束了你最想做的事情是什么?

答:最想做的事情应该是去找好朋友玩吧,毕竟隔离了这么多天了,还是很想大家的,也希望再见到大家的时候都是健健康康平平安安的,这也到毕业季了,很多人可能以后见面的机会就很少很少了,得抓紧机会,经过这次疫情,看到了什么叫生命无常,也看淡了很多事情吧,享受生活,好好对待身边的人,才是最重要的事情。

5疫情中的作为cufer,加油!

答:疫情发生后,老师和辅导员第一时间给予了很多的关心和问候,学校通过公众号,官网等平台不断发布疫情最新信息以及加油鼓励的正能量文章、视频,都让我感受到在这样一个特殊的时期,老师,学校和大家站在了一起,是大家坚实的后盾,也让我更有信心度过这次难关。

不可预期并非不可战胜

万众援助,众志成城

是我们战胜的决心

相信国家,相信专业

听从指令,做好防护

是我们战胜的信心

天佑武汉,天佑中华;同舟共济,万众一心!

武汉加油!

热干面加油!